Sakuraaba

Berbagi Ilmu untuk mencerdaskan Bangsa

Riset Printer mp145 full tank ( Waste ink tank full )

Posted by sakuraaba pada Desember 19, 2008

Cara meriset printer mp 145 yg full tank /   Waste ink tank full cukup mudah. Tidak perlu menggunakan software untuk merisetnya.

Biasanya di monitor display keluar kode  E 27  atau  E 5 .

Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160
Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 : Open cover (buka tutup printer)
Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar  dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF  ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
8. Hidupkan kembali printer.

The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Berikut tanda Error Code/Kode Error :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink       Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error –
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Selamat mencoba

26 Tanggapan to “Riset Printer mp145 full tank ( Waste ink tank full )”

  1. dhudy said

    klo error codenya 0 pada displaynya, gimana mengatasinya

  2. joni said

    kalau yg err 0 belum pernah saya alami entar kalau dapat saya atasi yg err o, saya kasi tahu yaa..!!!

  3. klash said

    E0 tak akan canon warranty….mereka cakap ini masalah tak akan tanggungjawab

  4. masaji said

    Mas, printer canon MP145 saya kok lampu orange Black Ink sama Color Ink kedip2 terus gimana ngatasinya? pada hal tinta udah diisi tuh. udah di deep cleaning utk memompa tinta dr tabung infus agar masuk ke kartridge.
    Bisa ngeprint sih, tapi lampu orange kedip2 terus?
    Please bantuannya mas.

  5. r0ch4 said

    Mas, Kalo E 42 solusinya gimana? thanks be4…

  6. sakuraaba said

    Kalau E 42 Sampai Sekarang Belum Pernah saya Jumpai, tetapi berdasarkan catatan saya, masalah ada pada Scanernya aja. Coba periksa bagian scanernya !! Terutama Pada Bagian Cable Flesibelnya, Mungkin Longgar atau Terlepas Coba Di cabut lalu pasang kembali !!

  7. Akbar said

    Thank’s ZZ Mazz

  8. faris said

    om printerku epson r250 pada layar lcd printernya keluar tulisan E-90.
    maksudnya apaan yah?
    & bagaimana penanganannya?
    mohon petunjuknya om….
    terima kasih..

    • Crystal said

      error E-90 berarti ada masalah dengan printer (contoh: saat sedang nge-print, tiba2 komputer hang). Coba matikan dan kemudian hidupkan kembali. Kalau tetap tidak mau, berarti harus diserviskan.

      Semoga dengan menghidupkan kembali sudah bisa kembali normal.

  9. sakuraaba said

    mohon ma’af
    Untuk printer epson r250 saya belum ada petunjuknya.
    Mungkin ada teman-teman yg tahu ?
    tolong kirimkan pesan/komentarnya disini !!!

    • Rommy said

      bosss.. selama ini saya selalu kesulitan dengan printer yg mengunakan catrit_40/41_dan sejenisnya. apa bila suda di refil/injec indikator catrit kosong dan terkadang erorr catrit tidak dapat di gunakan dalam keadaan printer normal. kalau printer di sefmode catrit dapat di gunakan. apaka ada cara riset untuk catrit, untuk jenis” printer canon” pada saat ini.

      ada ngak risetnya saya minta di kirimkan ke email :engang_mln@yahoo.co.id

    • Rommy said

      bosss.. selama ini saya selalu kesulitan dengan printer yg mengunakan catrit_40/41_dan sejenisnya. apa bila suda di refil/injec indikator catrit kosong dan terkadang erorr catrit tidak dapat di gunakan dalam keadaan printer normal. kalau printer di sefmode catrit dapat di gunakan. apaka ada cara riset untuk catrit, untuk jenis” printer canon” pada saat ini.

      ada ngak risetnya saya minta di kirimkan ke email :engang_mln@yahoo.co.id
      makasi sebelunnya, okeeeeee bos

  10. doroyaki said

    mkasih atas post nya. klau mx308 sma ya dgn mp145 utk reset waste ink nya. mkasih bro

  11. arman said

    ada gak sofware resetter MP 145 kirimkan ya ke email : mannet_online@yahoo.co.id “tanks atas bantuannya”

  12. xxx said

    Di atas kan uda ada cara merisetnya ngapain pake sofware.
    Uda pernah gue pake 2 kali untuk meriset printer kawan.
    berhasil 100%……

  13. Muhamad yuda said

    mohon bantuan nya,ada yang tau cara atasi paper feed position error di printer mp145 ???

  14. Samy said

    Bro aye mo nanya gimane caranye klo printer Epson C 45 kagak bise ngeprint padahal catrid udah aye riset

    TQ . Samy

  15. angga said

    ada g program software utk reset setting error 16? tolong kirim ke emailq Boss. Thanks

  16. eko said

    mas..lg pusing nih.eror E5, trus nyoba cara reset diatas, tp pas sampe ditahap Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 : Tekan Tombol Reset 1x-> habis ini lampu alarm nyala orange dan tidak berkedip2 lagi?dimatiin ga bisa terpaksa deh cabut kabel powernya.. kenapa tuh bro?mohon pencerahan…apa jangan2 catridgenya udah matot?

  17. dwi said

    Printer saya Canon MP145 baru 1 bulan beli tintanya sudah habis. lalu saya suntik. Saya coba mengikuti langkah diatas. Tapi kenapa di Displaynya gak ada tapilan ya? led Alrm sudah menyala. Mohon Bantuannya. Tq

  18. bob said

    Tolong dunks gimana klu ada eror e28 pada printer MP145

  19. elpro said

    bos.. knapa printer saya saat aq klining ganti2 warna yang kluar, mau cumsn warna merah,, trus… clining hampir 10 x ganti lagi..
    tolong bantu saya bos…
    printer saya ip 1880..

  20. Wicaksono said

    Kalau mau ngasih tahu jangan hanya nyontek artikel orang lain, coba bisa ngak ngatrikan (Bhs Indonesia) yg dapat dicerna semua orang, tahu tidak maksud dan tujuan canon diatas? coba salin dg dua bahasa dg baik dan benar.

  21. mustofa said

    tnank’s ya mas atas infonya,, sekarang priter saya sudah bisa digunakan kembali

  22. ridho said

    bang kalo cara mengatasi error 3, yang kerusakanya terjadi pada penarikan kertas sewaktu ngeprin, gimana? jadi si kertasnya tuh ketariknya banyak…… kadang 3 kadang 4 lembar, padahal kertasnya bagus tuh, 80 gram,

  23. Cahaya Trg said

    Makaseeeh Bang, atas info-nya MP145 ku dah ga’ Blinking lagee,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: