Sakuraaba

Berbagi Ilmu untuk mencerdaskan Bangsa

CANON CL 41/PG 40/CL-831/PG-830 Riset Full Indicator

Posted by sakuraaba pada April 4, 2008

Indicator Catrik di computer supaya terlihat full tank kembali.

 Untuk Printer Canon Ip1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880

Biasanya catrik printer yg sudah habis lalu kita isi ulang akan terlihat tetap kosong di computer sewaktu kita print. Agar bisa full tank kembali ikuti langkah langkah dibawah ini. 

Langkah 1

 Tutup baris pertama dari atas soket/pin catrik dengan lakban atau semacamnya supaya tidak bisa conek  dengan soket/pin printer. Lihat Contoh Gambar dibawah ini !

                                                               

Langkah 2

Pasang kembali catrik yang sudah di lakban ke printer ( abaikan lampu kuning berkedip-kedip ). Tekan tombol power agar printer mati lalu cabut kabel listriknya.. Kemudian tekan tombol power dan jangan dilepas, lalu pasang kabel listriknya. Setelah itu tekan tombol riset 2 kali ( sambil tekan tombol riset, tobol power jangan dilepas). Kemudian tekan tombol kembali, Lampu kuning masih terlihat berkedip-kedip buka pintu penutup printer cabut catrik yang dilakban tadi kemudian pasang kembali. cartridge sudah full tank kembalik. Lakukan yg sama terhadap cartridge yg lain.

Nb. jk cartridge hitam yg dilakban maka cartridge warna yg full tank begitu juga sebaliknya.

24 Tanggapan to “CANON CL 41/PG 40/CL-831/PG-830 Riset Full Indicator”

  1. sakuraaba said

    testing

  2. Info bagus nih!

  3. HIDAYAH said

    trimakasih akan saya coba

  4. umar said

    gimana kalau printernya uda pernah di tekan tombol resume selama lebih dari 5 detik saat ada pemberitahuan bahwa tinta sudah low

  5. joni said

    Menekan Resume selama 5 detik itu hanya untuk meriset printer agar bisa membaca cartriknya kembali, bukan untuk membuat indicator/tanda di computer menjadi full kembali.
    untuk Cartik yg Sudah di riset/yg sudah disuntik berulang kali biasanya agak repot untuk mengembalikan indicator/tanda menjadi full kembali…

  6. faris said

    om mau nambah pertanyaan nih….
    cartridge pg40 & pg41 yang sudah mati apa masih bisa dihidupkan lagi?
    (hee… emangnya kuntilanak bisa hidup lagi…)
    terima kasih sarannya ya om…

  7. sakuraaba said

    Sampai saat ini sih belim bisa.

  8. sakuraaba said

    Sampai saat ini sih belum bisa.

  9. bono said

    wah dah saya praktekan dan berhasil… kalo boleh menambahkan.. pertama lakukan pada catridge hitam 830/40 di lakban. lalu lakukan langkah 2. yg full nanti catrige warna. setelah itu lakukan pada catridge warna 831/41 lalu lakukan langkah 2. baru catridge hitam yg full.. selamat mencoba. thx yah mas dah bagi tipsnya….

  10. giant said

    nice info boss, ijin copy deh, ntar kita coba
    …thanks

  11. Rito said

    Kalau saya sih , saya tidak mau tekan – sana – tekan – sini , main lakban cartridge segala , bukan masalah repotnya , tapi takutnya hanya karena mau status printer di komputer menjadi full kembali , bisa-bisa printer jadi rusak . Untuk mengetahui tinta habis atau tidak itu = gampang .Cukup kita perhatikan kualitas cetaknya saja . kalau sudah memudar warnanya , maka itulah saatnya utk kita harus mengisi ulang tinta printer .
    Gitu aja kok repot ???

  12. zaqklyn said

    buat mas Rito benar apa yang dikatakan mas Aji hari gini kita harus kreatif jangan mau jadi budak produsen and jangan cuma komentar negatif gitu klo bisa cari deh cara yang lebih cepat and more creatif btw share ke aku klo udah nemu cara yang bener tp jangan bilang caranya beli yang baru gak kreatif

  13. ali said

    info mantap mas sakuraaba, terus berkarya jasamu akan dikenang

  14. Pamungkas said

    Salam kenal…….Mas, ada gak cara supaya cartridge pg830 bisa terbaca oleh Canon mis: ip1200 gitu.

  15. mas munie said

    klo dua2nya bisa full tank g?

  16. pakemail said

    ntar uwa choba

  17. akhyar abduh said

    terima kasih. sangat bermanfaat…
    bisa kasi tau cara memperbaiki catridge rusak? ada gak, solusinya?? padahal kan catridge ini cuma ada chips, head dan gabus didalamnya. kok bisa rusak ya??

  18. udin said

    mas numpangkopy yh ….trus berkarya mas, jasa mu kan banyak dikenang orang…..

  19. herman said

    apa ada resiko cirkuit bisa mati

  20. ibra said

    bagus banget tipsnya, detail simple

  21. Nicely voiced really! !

  22. Kristen said

    Ӏ couldn’t resis commenting. Exсeptionally well written!

  23. nootropics said

    With thanks! Numerous postings!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: