Sakuraaba

Berbagi Ilmu untuk mencerdaskan Bangsa

Membuat Sensor Anti Maling

Posted by sakuraaba pada April 8, 2009

Pengalaman saya waktu rumah saya Kemalingan sangat menggelikan.
Karena Saya Sering iseng Dengan Mengutak-atik Bahan Elektronik, saya pun membuat suatu rangkaian anti maling yg cukup unik. Rangkaian ini bekerja berdasarkan Sensor, terdiri dari 2 bagian.
Yaitu Bagian Pemancar Infrared Dan Bagian Penerima, jika Sensor tersebut di lewati/terhalang benda/manusia maka sensor tersebut akan berbunyi. Pengalaman saya waktu rumah saya Kemalingan sangat menggelikan. Waktu itu maling sudah masuk kerumah, saat melintasi sensor alarm pun berbunyi, Malingnya kesibukan mencabut cok listrik disekitarnya tetapi alarm tidak mau mati juga. Akhirnya terperogok oleh orang tua saya, Malingnya langsung melarikan diri. Sementara dalam waktu yg sama Orangtua Saya pun Lari masuk kekamar Dan mengunci kamar sambil berteriak maling.
Orang Tua Saya Lari Karena Tidak tahu berapa banyak maling yg masuk kerumah, jika satu masih bisa dilawan tetapi kalau ada dua atau tiga bagaimana melawannya ( pikir orang tua saya ) lebih baik lari mencari tempat yg aman.
Beruntung Sensor yg saya pasang sangat berguna. Jika Teman-teman Mau membuatnya sendiri nanti saya posting rangkaiannya. Gampang kok Cara membuatnya. Modalnya tidak sampai Rp.100.000 jika merakit sendiri.

Adapun komponen yg diperlukan adalah sebagai berikut :

Gambar sensor pemancar dilihat dari atas

Gambar sensor pemancar dilihat dari bawah

Komponen Rangkaian Pemancar

R1………………………….220k

C1……………………..….1 Kpf

C2………………………100 Kpf

IC……………………..MC-1455

D1,2,3,4………………Infra Red

Gambar Sensor Penerima Dilihat dari atas

Gambar Sensor Penerima dilihat daribawa

Komponen Rangkaian Penerima

R1………………………..220k

R2………………..….….470k

R3…………………..…….33k

R4, 7…………………….180k

R5, 11………………….….47k

R6………………………….22k

R8…………….…..470 ohm

R9, 10……………………….1k

R12 ……………………….4.7k

R13………………………….1 K

C1………………………4,7Kpf

C2……………………….10Kpf

C3……………..……….33Kpf

C4…………..……………10 uf

C5, 6………………….100 uf

Tr1, 2, 3, 4……….…..C828

Tr5………………….….C1815

D1…………………….…..LED

D2, 3, 4, 5, 6……..1N4148

D7………………….Zd 5.1 V

Relay…………….….6 V / 12 V

Sensor …………..… TV/Vcd

Ini adalah gambar yg sudah jadi

yang saya penggang di tangan adalah bagian dari penerima dilihat dari depan dan dari belakang.

gambar dibawah ini  adalah rangkaian penerima dan tempatnya.

ini adalah gambar dari rangkaian pemancar infra red yg sudah jadi

dan yg terakhir ini adalah gambar rangkaian yg sudah siap di pasang.

banyak ya !!  maklum dapat orderan buat pasang di rumah wallet.

sampai disini dahulu ya…

sorry kalau ada yg menunggu terlalu lama update yg terbaru dari saya.  Soalnya terlalu sibuk bekerja.

Selamat Mencoba !!!  jika tidak mengerti silakan tinggalkan pesan atau saran dari pembaca.

Mudah-mudahan gue balas…!!

12-06-2013

Ternyata banyak juga peminatnya, Oke ini hasil yg sudah saya perbaiki dan saya perbaharui sensor penerima  & sensor pemancar infra rednya yang uda gak pakai ic mc 1455 tapi pake rangkaian flip flop 2 Tr

SENSOR PENERIMA

http://sakuraaba.files.wordpress.com/2013/06/sensor-penerima.jpg

sensor pemancar di lihat dari bawah

http://sakuraaba.files.wordpress.com/2013/06/sensor-pemancar.jpg

Di lihat dari bawah

sensor pemancar dari atas ok polossensor pemancar dari atas ok

Di lihat dari atas.

untuk komponen pemancarnya adalah sebagai berikut :

Tr ……………………..c 828  x2

R …………………….. 22 k    x2

c …………………….. 33nF  x2

R (yg bulat ) ……… 470 ohm   lihat gambar

Led  …………………. Lampu led ( jangan pasang terbalik ya…. )

tegangan masuk 12 volt

out nya pakai lampu infrared 4 bh di seri ( ingat di seri ) dan jangan pasang terbalik ( salah satu terbalik infra red gak bakalan berfungsi )

kalau ada yg mau pesan siap jadi juga bisa tapi order dulu ya soalnya buatnya manual gak pake mesin he..he..he…….

siap jadi   Rp 375.000   lain ongkir

hubungi email saya   sakuraqnet@gmail.com

oke sampai disini aja dulu,

mohon maaf kalau ada comment yg gak sempat saya balas

Salam dan TerimaKasih.

By :

        Joni

        Jl. Sudirman No.104 Indrapura

        Kec. Air Putih  Kab. Batu bara

        Sumatera Utara

        Kode Pos : 21256

About these ads

325 Tanggapan to “Membuat Sensor Anti Maling”

  1. DEwa berkata

    Saya sangat tertarik atas kreatifitas yang telah anda buat, apa bisa anda kirim skema dan jenis-jenis rangkaian yang akan dipergunakan ke email saya di dewa_ode@yahoo.co.id … terimakasih sebelumnya…

  2. sakuraaba berkata

    Sabar ya…. Entar gue kirim ke emailnya
    Pcb boardnya Sedang Gue sempurnain Supaya menjadi lebih kecil
    Soalnya selama ini rangkaiannya dibuat manual ( Memakai Pcb Berlubang ) jadi jika diposting mungkin teman-teman agak kerepotan membuat rangkaiannya.
    Nanti Kalau Sudah Klar gue Posting kok… sabar..yaa..

  3. andreas berkata

    saya sangat tertarik dengan kreativitas yang anda buat kalo berkenan saya minta dikirimkan cara merakitnya.
    terimakasih atas bantuan anda

  4. Jaka berkata

    wah bagus sekali nih, boleh donk minta rangkaian n daftar komponennya nya ?
    saya tunggu ya !!! thanks

  5. ervin berkata

    mas lanjutannya ditunggu ya, coz aq buat TA
    thanks………….

  6. sakuraaba berkata

    sabar ya…….. sensor yg sudah jadi sedang saya buat photonya supaya bisa di upload ke blog ini

  7. Diyon berkata

    asalamualaikum mas…??
    saya sangat tertarik dengan hasil kreatifitas mas.
    saya boleh minta skematik lengkapnya??kirim ke email saya dunk….???
    diyon_1988@yahoo.com
    tong mas di daerah kosan saya banyak maling???thanks…good luck N lam kenal???

  8. ubyt berkata

    mas..saya boleh minta skemanya gak??tolong mas kirim ke email saya za..ato kalo boleh saya posting di web saya..

    mkci sebelumnya..!!!

  9. Anto Tiger berkata

    Bro Sakuraba, boleh dong minta skema pemancar & penerima nya dikirim ke email. Mau coba bikin sendiri, rmh udah 2x kemalingan. Thks.

  10. dirmank berkata

    mas minta donk skemanya rangkaian dan daftar komponennya yang lenkap.kirim ke emailku yah.sutejiey@yahoo.com tanks

  11. A.HAMID berkata

    mas sakuraaba yang terhormat

    aku mau coba rangkaiannya
    semoga ilmu mas yang saling bagi selalu mendapatkan ilmu yang lebih baik untuk sesama.

    terima kasih mas udah berbagi ilmu yang selama ini aku cari

    salam A.Hamid ( Purwosari , Pasuruan ,JATIM )

  12. joni berkata

    skemanya kan sudah ada diatas tinggal simpan saja kok !

  13. azhar berkata

    saya sangat tertarik dengan alat yang mas buat kalo dizinin saya minta dikirimkan cara merakitnya.
    email saya azharmarleys@yahoo.co.id

  14. akbar elektro berkata

    hiiiiii bro bgmn cari pemancarnya jarak bisa jarak lebih dari satu meter n bls yaa lg urus proyek akhir ni e n apakh ic 555 bisa jd pemancar

  15. mr hamura berkata

    tolonng kirim dong skema kuuomplit ke emailku mr_hamura@yahoo.co.id

  16. josaphat berkata

    saya sangat tertarik dengan artikel ini.mohon kelnjutan dari artikel ini segera diterbitkan,hoho

  17. Erwin berkata

    Alrmx keren buangettt..
    Bro,tlong d krim skema n komponenx secara lengkap k email sy yach please lg btuh nich soalx d daerahku bnyk malingx nich..sekalian buat belajar elektronik..d kriim ya mas skema ke erwin.bombastic@gmail.com

  18. hanan berkata

    ada nggak jual yg sudah jadi, nggak ngerti buatnya. kalau bisa yg bisa terhubung ke hp

  19. cholil berkata

    kirim rangkaiannya ya ke email saya kalau udah di sempurnakan pcb nya, please…..
    makasih…….sebelumnya………

  20. cholil berkata

    maaf tadi lupa masukin email saya ini emailnya cholil81@yahoo.com makasih ………….

  21. andry berkata

    saya sangat tertarik dengan sensor yang anda bikin,karena sangat cocok dengan tugas saya,
    jadi saya boleh minta terusannya gak mas….
    kirim ke e-mail aku yach…
    e-mail aku Andry_satriany@yahoo.com
    untuk perhatiannya trimakasih…

  22. Rama berkata

    kirim rangkaiannya ya ke email saya kalau udah di sempurnakan pcb nyamakasih…….sebelumnya………
    ini emailnya rangga_rama12@yahoo.com makasih…

  23. dadi berkata

    makasih ilmunya. tp sy mw tnya icnya bsa ga ya klu dgnti tipe yg laen??? trus pengaruhnya ada g??
    makasih

  24. ali berkata

    anda bukan saja kreatif, tapi juga dermawan, karena info ini sangat berguna.semoga ini semua menjadi pahala buat mas dan keluarga.
    kalau boleh tolong kirim tutorial pembuatan alarm anti maling ke email saya.Makasih yaaa…

  25. rezza berkata

    bro, minta tolong neh .kalo skema dan daftar komponennya dah beres aku minta dikirim lewat email yah..minta tolong yah..soalnya banyak pencurian neh …thanx be4 ok

  26. voezie berkata

    mas boleh ngga minta gambar rangkainnya dan daftar komponennya pa saja ????

    mas gimana car pembuatan sensor penerimanya???
    tolong kirim jawabannya ke email ini :voezie_r90@yahoo.com

  27. roji berkata

    bos tol0ng kalau sempat lanjutannya ke email : roji.jaya@yahoo.com
    trims

  28. ACHMAD BAIDOWI berkata

    TX dan RX nya mampu berapa meter boss…? dan lanjutannyya saya bisa di kirim ke email : bytheway79@gmail.com

    Thx ya bos

  29. A_leonaras berkata

    Saya jurusan ilmu komputer upi semester akhir, dan saya tidak diajarin tentang cara merakit seperti itu. Boleh minta dokumentasi yang serinci-rincinya? Buat Skripsi saya…. Please…. Sama c tentang sistem keamanan rumah, tapi yang bisa dipantau lewat hape. kalo dah beres saya bagiin gratis deh…. leonaras26@gmail.com

  30. sakuraaba berkata

    jarak TX dan RX sekitar 20 meter udah saya ujicoba.

    untuk menyambungkan ke hp, mungkin perlu sedikit modifikasi Hp nya seperti dial nomornya, dll, itu pun tergantung merek Hp nya. Juga harus selalu mengcek masa aktip nomor Hp tersebut

  31. addin berkata

    As…
    mas mohon jelasin lebih lanjut simbolnya soalnya aku belum faham bener simbol2nya ,kirim ya ke emailku (adelbs2803@gmail.com), soalnya di sekolah/pesantrenku udah 2x kebobolan maling. Mdh2an Allah membalas kebaikan mas.
    Balas

  32. sakuraaba berkata

    komponen terdiri dari transistor (TR), restant (R), dioda (D), led (LED atau D), zioner dioda (zd atau D), condeser (C), sensor(Sensor)dan relay.
    kalau malas membuatnya boleh pesan sama saya !!
    tapi harganya sudah tidak seperti diatas.
    harganya sekitar Rp. 250.000 sudah termasuk kabel yg panjangnya 5 meter, buzzer, adaptor. maaf belum termasuk ongkos antarnya !

  33. Atha berkata

    cari transistor tipe itu di mana?
    Trus boxnya di ambil dari mana?

    • sakuraaba berkata

      cari transistornya di toko elektronik jika tidak ada nomor tersebut boleh persamaannya (bisa ditanyakan pada toko elektronik bersangkutan)
      boxnya diambil dari box national/panasonik yg biasa dipakai untuk saklar lampu rumah ( sebagai box penerima sama adaptor )
      dan terminasl telepon ( sebagai pemancar infra red )

      • edi berkata

        malam bos sakuraaba,boleh saya minta alamat email atau kalau ada no hp yang bisa di tuju ga ya??
        saya mau pesan alarm anti maling yang di post sma bos sakuraaba,tapi saya kebingungan,cara pesannya gimana??
        untuk pembayarannya gimana??
        tolong di balas…
        thanks

  34. Atha berkata

    cari transistor tipe itu di mana?

    • sakuraaba berkata

      tr bisa pakai nomor apa saja yg penting typenya sama seperti
      c828=c945=9014,dll
      c1815=9013=d467, dll
      asal jangan salah masuk (basis,colektor,emitor). karena setiap tr posisi kakinya berbeda..

  35. Benny berkata

    bisa tolong jelaskan bagaimana merakitnya??
    tolong kirim ke email saya benz_26278@live.com
    thx b4..

  36. sudarmono jamal berkata

    bang kalo bisa dan nggak ngerepotin tolong kirimkan filenya ya, semoga saya dapat memanfaatkanya dengan baik

  37. Fadly berkata

    Tolong kirimkan cara yang mudah ke mamazfadly@yahoo.com

    • sakuraaba berkata

      maaf… filenya sudah ada diatas, ini sudah lengkap tinggal anda copy saja!!!
      jika kurang mengerti tinggal tanya saja !!
      nanti saya jawab.

  38. agus santosa berkata

    mas mo tanya, apakah sensor yg dipakai sembarang sensor TV/VCD? dan supply untuk pemancarnya juga 12 volt? thanks..

    • sakuraaba berkata

      boleh sensor tv apa saja asal posisi kakinya ( yg mana ground (-), 5volt (+) dan yg mana out sensornya.
      untuk pemancar memang 12 volt dengan catatan led infra merah nya 4 bh atau 9 volt untuk led 2 bh..

  39. budi berkata

    mas mau tanya,,harga transistor C1815 dengan dioda 1N4181 berapa ?? barangnya bisa di beli sama mas ngk…tolong kirim ke email saya ombonfs@rocketmail.com

  40. nunu berkata

    bisa tidak mas kirimin saya bentuk rangkaian dari pemancarnya????

  41. atha berkata

    sebelumx saya terima kasih karena pertanyaan sy tlh d jawab. skrg sy mo nax lg tntng capasistorx berapa vold? trus soal infrared sm sensor tvx tp brp? n 1 lg. klo icx d ganti, type brp? n da perubahan rangkaian gag? thanks

  42. mhull berkata

    mas, saya sudah baca postingannya. sangat menarik, saya berniat mencoba membuatnya, mkn bisa minta tolong dikirimkan rangkaian pemancarnya, spesifikasi komponen2 nya, dan satu lagi maksud sensor TV atau Vcd??? soalnya saya maasih baru di dunia elektronika.balasannya saya tunggu. thanks (mhull_camlor@yahoo.co.id)

  43. Agus Santosa berkata

    mas, saya dah beli semua komponen tapi untuk IC-1455 saya cari di semua toko elektronik di Jogja tidak ada yang jual.

    IC-1455 apa bisa diganti dengan tipe lain?
    Bisa ga kalau beli sama mas, brp harga+ongkos kirimnya n cara byrnya bgm?

    thanks….

  44. atha berkata

    mas penganti ic x pa? Klo d gnti da perubahan rangkaian gag? Klo da tlg kirim rangkaianx ke lamat mailq. Truz cra krja alatx gmn? Trims.

  45. agus santosa berkata

    Tanya lagi mas,
    Dari skema penerima tidak ada R1 dan R12, tapi ada Variabel Resistor yg terhubung dgn D5 dan basis Tr5.
    R1 dimana dan VR yg digunakan brp nilainya?

    Untuk C6 dipasang dimana ya? masalahnya di PCB tidak ada tempatnya.

    Thanks….

  46. mhull berkata

    mas kalo misalnya mas yang sediain semua komponennya. kira2 biayanya berapa yakalo dikirim ke makassar and butuh waktu berapa lama???mohon di balas

  47. Rizky berkata

    Mas sukaraaba Yth..ku mau tanya soal R1 dan R12 tu di pasang dimana serta VRnya tu nilainya berapa,soalnya diskema gak ada..mohon di blz,,trimakasih

  48. duwicy berkata

    langsung di coba…… thanks berat

  49. ady berkata

    mas sukaraaba, tolong kirimin cara kerjanya ke email saya,
    terima kasih

  50. Adityo Yudistira berkata

    mas sakuraaba tlong dunk kirim ke email saya schematic nya….saya penasaran..thx a lot b4 ^_^

  51. Ryan berkata

    Ass.Mas blh kn q mnt rangkaian alarm yg sprti di atas..Kl blh krmn y mas ke emailq antoryans@yahoo.co.id
    trm ksh y mas sblmny

    • sakuraaba berkata

      alarm beli saja yg sudah jadi di benkel kereta cuma
      Rp. 40.000 sudah cukup bagus dari pada buat banyak menyita waktu atau beli buzzer yg 12 volt di toko elektronik cuma
      Rp. 12.000 !!

  52. rissa berkata

    kak sakuraaba,saya baru semester 2 di jurusan fisika,jadi belom terlalu paham juga cara buatnya,saya tertarik pas baca ini,kebetulan saya ditugasin buat alat elektronik sederhana,boleh di emailin ga ke rissamanansal@yahoo.co.id ?cara pembuatannya yang kira2 gampang dimengerti, kalo beli alat2nya itu dimana yah?trus boxnya itu darimana?

  53. opik berkata

    pak ic nya sulit di cari….bisa di ganti gak ic nya?lw bsa dngan tipe berapa?n perlu rangkaian tambahan gak?

  54. opik berkata

    tolong pak….

  55. pino berkata

    om boleh dunks kirim yg udah jadi aja…biaya gak mahal kan???saya gak mngerti elektro:(
    kasian Ortu saya ampir sebulan sekali kehilangan burung kicaunya peliharaannya padahal kan buat hiburan ada aja yg usil nih om…

    makasih respon ya om ..om daerah mana trims….

  56. fika berkata

    ada kelemahannya gga mas???

  57. hidayat berkata

    terus terang saja saya sangat trtarik dengan karya sodara, tapi saya masih bingung dengan pemasanganya itu gimana ,antara pemancar dengan penerima, disini ga ada penjelasanya, tolong di jelaskan kembali,,! terima kasih…

  58. lail berkata

    mas..boleh minta skematik rangkaian pemancar trus penerimanya gx..
    tolong krim k email saya y mas
    Lylafitria@gmail.com
    bwat bkin proyek nie mas….
    minta tlong bgt y mas….
    makasi ^^,hehe….

  59. gia pijar berkata

    tolong kirimun caranya yah…saya sangat tertarik sekali..

  60. gia pijar berkata

    tolong kirimin yah..tertarik sekali untuk ujian praktek fisika…

    real_pijar@yahoo.co.id

  61. Zulkarnaen berkata

    Kalau udah jadi berapa tuh mas harga jualnya. Saya kalau bisa langsung beli jadi aja, soalnya gk faham yang begituan. Trims.

  62. ahmad berkata

    mas tolong kirimin caranya di nmr ini
    081393830208.tankyou verymuch

  63. yayat berkata

    mas kalau saya pesan 1 bisa nggak..?,kalau bisa
    - berapa harganya (tentu sudah dengan ongkos kirim)
    - transfer uangnya ke rek/bank apa
    - kasih tahu no. HP/phone rumah untuk konfirmasi transfernya
    makasih mas, saya tunggu balasannya.

    • joni berkata

      kalau yg udah jadi harganya Rp.375.000 belum masuk ongkir
      kalau mau order dulu soalnya buatnya manual
      hp.085262338876
      hp 08197419898

  64. bud isetiawan berkata

    mas aku mw pesen alat anti malingnya. harganya berapa plus ongkir ke lampung.
    by budi setiawan
    phone : 087898947531

    • joni berkata

      kalau yg udah jadi harganya Rp.375.000 belum masuk ongkir
      kalau mau order dulu soalnya buatnya manual
      hp.085262338876
      hp 08197419898

  65. muhamad fadhil abdullh berkata

    kang , tolong kirim via email ( dil_kodiiil@yahoo.com) atau via pesan di facebook >> Muhamad Fadhil Abdullah (itu pun kalo anda punya hehe ….
    klo boleh sih secepatnya ya…
    btw , nih alat bisa d gunain bwt pendeteksi banjir ?
    maaf jika terlalu memaksa .. hhe

  66. arif berkata

    mas saya sudah mbuat lengkap, tapi belum bisa fungsi, tolong mas kasih tau tempat kaki2 sensor penerimanya, soalnya saya masih bingung,,,,

    thanks….

  67. teguh P berkata

    Saya mau tanya di skema diagram cuman ada sensor penerima yang memakai power 12 v, sedangkan diagaram pemancar tidak disebutkan berapa voltasenya. Apakah antara rangkaian pemancar & penerimanya terpisah dan masing2 memakai power tersendiri?
    Terima kasih atas jawabannya.
    Akan sangat bersenang hati bila dijawab melalui email.

  68. dhimas berkata

    Maaf mas. saya tertarik dengan hasil karya mas.
    tolong kirimkan sekema rangkaian penerima. mana r1, r2,…….,tr1,tr2 plus kakinya,dll.
    athacuakep.samid@gmail.com.
    Thanks

  69. aizn berkata

    Mas itu berapa jarak/meter yang diijinkan antara transmiter dengan receiver?
    trimaksih…

  70. yudhi berkata

    kl ada postngan terbaru lagi tlg dong kirim ke email sy..kebetulan sy baru kehilangan aki mobil nih…trims sebelumnya…

  71. Haggy Marta berkata

    kakak….pada rangkaian penerimanya…disebutkan ada R1 dan R12…masing-masing nilainya 220K dan 4,7K…tapi pada gambar diagramnya saya tidak menemukan ada R1 dan R12….gimana tuh kakak???
    trus pada gambar diagram ada VR..nilainya berapa kakak???

    • joni berkata

      r12 adalah vr
      r1 diabaikan saja alias tidak dipakai
      vr bisa di ganti dengan resistor 4.7k

      sorry salah sedikit pada diagramnya
      tapi komponen di atas bisa fleksibel kok terutama pada resistornya ( contoh 4.7k bisa diganti dengan 3.3k atau 5.6k )
      r 470k bisa diganti 390k dan seterusnya asalkan selisih angkanya tidak begitu jauh..

  72. Fuad berkata

    Bos t0l0ng dkrimin jga gmbr k0mp0nen saat terpasang yang agak jelas dan cara pemasanganya. Please e-mail di fuadajipratomo490@gmail.com low bisa scepatnya ya. . .

  73. harisa berkata

    mohon dikirimi artikel dan rangkaian pcbnya
    trims

  74. arif berkata

    god.
    Mohon kirim diagram dan komponen2 yang sedikit detail.

  75. arif berkata

    gak begitu jelas mengenai sensornya,juga cara mendapatkannya specifikasinya

  76. hadi berkata

    bos, itu sensor koq mirip sensor yang ada di Air Conditioner ya !? kalo rangkaian itu pake sensor bekas AC bisa kan ? asal tau posisi pinout-nya aja ya. sensornya yg brapa Volts ?

  77. samizuaf berkata

    bisa jelasin sistem kerjanya ga,
    thanx…

  78. Arif berkata

    Untuk IC MC-1455 ternyata sulit sampai sekarang lum ketemu toko nya yang jual mas,jawaban nya selalu gak ada !ada persamaannya tidak ya ?mohon info nya dong.Saya dah terlanjur membeli komponennya kecuali IC tersebut.
    Kaki2 sensornya mohon dikasih tahu juga yang mana GND,VO,Vin.
    Trim’s

  79. olip berkata

    assalamualaikum
    terima ksih sebelumnya….
    boleh mnta tlong dikrimi rangkaiannya ndk.??
    terima ksih lagi…

  80. olip berkata

    (gmbar.a)

  81. zainudin berkata

    bang qw mnta rangkaiannya ya..kirim di email Q. orchid_months@yahoo.com
    klo da rangkaian yang lain blh ditambahkan jga bang..thankz

  82. agus berkata

    thanks atas ilmunya….

  83. muhammad taufiq berkata

    wah, terlalu bagus bagi orang awam sperti sya.
    minta daftar komponen yang lebih jelas disertai rangkaianya odnk.
    + pnjelasan cara kerja dari rangkaian tersebut yang lebih detail…
    trutama yang masalah IC dan sensor pnerima.
    Tlong kirim di emailq ya,,, muhammadtaufiq09@yahoo.com
    tak tunggu mas…
    as fast as better.

  84. ivan Fauzi berkata

    mas,,saya cah elektro tp saya lom paham betul tentang elektro,,mas kira2 ada ga buku panduan cara pembuatan alrm anti maling ntu,,kalau ada saya bisa beli dmn?mksh

  85. randy berkata

    Halo bro. gua mau nanya. gini bro jarak maksimal antara pemancar sama penerima bisa berapa meter ? Ok Coyy slamat berkarya.Kirim email donk schema yg kecil kecil2 aja. TThank you very much

  86. Suryanto berkata

    mas kalau saya pesan 2 bisa nggak..?,kalau bisa
    - berapa harganya (tentu sudah dengan ongkos kirim)
    - transfer uangnya ke rek/bank apa
    - kasih tahu no. HP/phone rumah untuk konfirmasi transfernya
    makasih mas, saya tunggu balasannya.

    Suryanto /Hp. 0811551030

    • joni berkata

      Harga 375 Rb perunit belum ongkir
      Kirim via bank bca
      Kalau pesan baru saya rakit Minta waktu 1 minggu kalau uda selesai baru trans ke rek bank
      Biasa 3 hari uda nyampe di tempat
      Kirim via jne atau tiki

  87. Dimas S berkata

    Mas, Rumah saya baru saja kemalingan, dan saya lagi mencari solusi pengamanan yang murah tapi efektif. selain cctv yang menurut saya hanya merekam, tidak mencegah.
    saya bukan dari elektro. boleh nda kalo saya memesan aja ke anda untuk dibuatkan alat seperti ini?
    detailnya mohon kirimkan ke email saya dimas.satrio.p@gmail.com terima kasih banyak atas tanggapannya.

  88. rizky naufal berkata

    gan,krimin ane rangkaian2 yang kaya gtu and rangkaian laen cz ane anak elektro yg ingin belajar membuat berbagai rangkaian.
    krimin lwat email ane ya

  89. rizky naufal berkata

    ne alamat email ane rizky.naufal25@gmail.com. krimin ane info2 tentang elektronika

  90. marco berkata

    trimakasih pak, mohon di bantu pak di kirimkan ke e-mail saya skema dan daftar komponennya, yang lengkap ya pak…

  91. Luqman berkata

    Mas/Pak, kalau beli yang sudah jadi kena berapa? sekalian ongkos krmnya (TIKI)?
    (buat di rumah saya)
    Terimakasih banyak

  92. arionovembri berkata

    om artikelnya keren bisa minta tolong kirim skema n komponennya ga terima kasih banyak

  93. fahruri berkata

    mas, sy salut kemudian saya mohon dikirim skema rangkaian lengkapnya smoga amal baik anda mendapatkan pahala yang berlipat ganda amin, posting ke emailku ya mas terima kasih

  94. awann berkata

    mantap bos…,
    mau tanya ni mas, gimana kalau pemancarnya dari laser mainan atau lampu neon saja…receivernya bisa terima gax? Bisa bekerja gx alatnya? Thanks.

  95. uni berkata

    pak joni,
    saya tertarik untuk membeli yang sudah jadi saja,
    tlg direspon di unicombine@yahoo.co.id

  96. Agus berkata

    Mas tolong dong saya dikasih gambar rangkaianya, td mlm 2 motor saya ilang dicuri. Kirim ke email sy yah.
    Agus_aguswin36@yahoo.co.id
    thanks sblmna.

  97. martin.pelapelapon@gmail.com berkata

    Selamat sore BPK,

    Rumah saya ini sudah 4 kali kemasukan maling, saat ini saya lagi berichtiar untuk mendapatkan alarm anti maling, yg menurut saya cocok dg konsep BPK itu.
    Mohon dapat kirimkan kepada saya wiring diagramnya, lalu bagaiman cara buat PCB nya
    Terima kasih atas bantuannya

  98. aditya berkata

    om tolong kirim komponen-komponen yang lain nya ya< siar saya gak keliru karna gak jelas liat komponennya.thanks!!

  99. fatoni berkata

    aku minta materi2 pelajaran elektronika yang pean pelejari ok bales?……………………………………………….ke fb q

  100. cesz berkata

    makasih informasinya…..
    ada rangkaian yg lebih sederhana dan mudah g???

  101. thomas berkata

    om….slam kenal saya ingin belajar bisa diajarin gak cara buat dari awal sampai akhir >>>>/// makasih om kirrim ke email ya ….maksih

  102. stevie berkata

    tolong mas ,, saya di kirim i ,, cara pembuatan ,, pemasangan ,, dan isi komponennya apa saja …
    terima kasih

  103. wawan berkata

    mas…aq seneng penemuannya n tolong dong kirimi jenis-jenis komponen, PCB dan gambar yang sudah jadi…thank. mugo-mugo sing kuoso sing bales

  104. Bambang Prianto berkata

    Bos saya mau beli saja berapa harga per unit, dan energi pemancarannya pakai batery berapa volt? dan tahan berapa lama ?

  105. Rahardian berkata

    Ms, IC MC 1455 nya diganti dgn NE 555 bisa gak? Soalnya 1455 carinya susah. Trim

  106. Agoes berkata

    Mas q tlng krim skema rangkainnya ya.ke emailq.ma komponen yang di perlukan.thanks bnget

  107. wawan berkata

    mas tlong kirimkan ke email wawan juga y keren alatnya.,, smuanya dari membuat alatnya, mkalahnya juga mas

  108. felix gregori berkata

    boss kalo beli jadi berapa boss,enrgi bisa tidak pake baterai basah dan adaptor(wanti2 kalo mati lampu) penting boss

  109. felix gregori berkata

    penting bosss,hub 061_77663505

  110. felix gregori berkata

    alamat email saya pancagroup@ymail.com /061-77663505

  111. dedi maladi berkata

    Mas” diseputaran tetangga ada beberapa kali kebongkaran, Sekolah TK muhamadiah juga kemalingan terakhir rmh saya dan sebelah rmh,, saya gak ngerti elektronika, mohon dapat dibantu untuk beberapa unit alarm maling tersebut,, berapa per unit harganya? semoga tdk keberatan sms saya di nomor 083187147666 dan 0811755372,, atas nama Warga Rumbai Pekanbaru..
    Ditunggu kabarnya,, salam

  112. Agus berkata

    boss saya suka makalahnya, tolong kirim ke emaiq ya rangkaianya, trs cara pasang antara sensor penerima dgn dengan sensor pengirim gimana apa masing2 sensor pake arus sendiri2? makasih

  113. utomo berkata

    Pren… kalau rangkaian yang sudah jadi alias tinggal pasang berapa ?

    sallam//utomo

  114. andre berkata

    saya Mau membuatnya sendiri tu, gimana yaa rangkaiannya tolong di postingkan ya tau kirin di email saya andre.risqi@yahoo.co.id mohon bantuannya ya

  115. ardhi berkata

    saya jg ingin membuatnya, tolong ya mas kirimin rangkaiannya ke email saya ardhi_arik@hotmail.com
    terima kasih mas…

  116. p.subiatmono berkata

    Mas Kalau mau pesan yang sudah jadi harganya berapa! dan no, tlp yang biasa saya hubungi berapa dan alamt Mas dimana?

  117. andrie berkata

    Salam kenal boss ,… Klo boleh aq minta skema rangakaian dan detail sparepart yang digunakan boss,… ni mw belajar buat sendiri…. tolong dikirim k emailq y boss,… andriepeppie@yahoo.co.id tengkyu boss sebelumnya,….

  118. hari berkata

    bisa di kirimin rangkaian yang fix dengan ukuran komponennya?ke haripurnawiyanto467@gmail.com, krn gambar rangkaian di atas terlalu besar dengan kondisi komponen realnya.Oh ya berapa jarak Rx dan Tx? Terima kasih. Ditunggu ya…^_^

  119. feri berkata

    siang bro.saya mau tanya kabel sirine nya di pasang di mn?

  120. shrinkerhc berkata

    Salam bro Sakuraaba,

    Bro, bisa tolong kirimkan sketsa, bahan komponen, cara rakit? Soalnya gambar sensor penerima diatas tidak jelas contohnya:
    Komponen Rangkaian Penerima

    R1………………………..220k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R2………………..….….470k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R3…………………..…….33k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R4, 7…………………….180k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R5, 11………………….….47k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R6………………………….22k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R8…………….…..470 ohm <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R9, 10……………………….1k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R12 ……………………….4.7k <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    R13………………………….1 K <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    C1………………………4,7Kpf <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    C2……………………….10Kpf <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    C3……………..……….33Kpf <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    C4…………..……………10 uf <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    C5, 6………………….100 uf <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    Tr1, 2, 3, 4……….…..C828 <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    Tr5………………….….C1815 <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    D1…………………….…..LED <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    D2, 3, 4, 5, 6……..1N4148 <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    D7………………….Zd 5.1 V <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    Relay…………….….6 V / 12 V <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    Sensor …………..… TV/Vcd <== Pasang di bagian/lobang yang mana?

    Maaf ya bro sudah merepotkan.
    Rinciannya tolong dikirim ke shrinkerhc@gmail.com ya bro.
    Mohon bantuin ya bro.

    Thanks

  121. Janto Kurniawan T. berkata

    Saya juga mau beli yang sudah jadi aja apakah bisa?

  122. delta berkata

    oh iya mas kalau yang sudah jadi kena berapa, bisa minta no telp yang bisa di hubungi,
    japri ya bos

  123. cep anom berkata

    salam kenal sobat!!! mantep mantep makasih yah info nya
    sukses slalu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  124. ende sutisna berkata

    mantap euy ini sangat bermanfaat apa lagi buat saya yang bekerja sebagai tukang parkir bisa kirim ke saya cara pembuatan buat di area parkir motor terimakasih gan…

  125. ende sutisna berkata

    mantap euy ini sangat bermanfaat apa lagi buat saya yang bekerja sebagai tukang parkir bisa kirim ke saya cara pembuatan buat di area parkir motor terimakasih gan…

    ini email saya gan ndesutisna@gmail.com

  126. umar berkata

    salam kenal , terima kasih infonya,

    saya sudah mencoba membuat rangkaian ini, namun sulit untuk menempatkan/kalibrasi antara transmiter (LED infra red) dan reciever (sensor TV) agar rangkaian berjalan normal. jikapun bisa jarak nya tidak lebih dari 1 cm,
    FYI karena tidak ada di toko IC MC-1455, saya ganti dengan NE 555.
    mohon saran

    latu.cht@gmail.com

  127. Andhik berkata

    Wah kliatanya bgus jg tuh mas ide kreatifnya, bs tlong krim rangkainya mas di email sy dycs@ymail.com. mksh bngtt.

  128. delta berkata

    bos bisa order jadi nya ??
    kalau bisa contact ya d3lt4113@gmail.com
    thanks

  129. tolong dong kirimin skema dan beli komponennya di mana coz di daerahku dah jarang toko elektronic

  130. ahwan h. berkata

    tolong saya mau beli, gimana caranya, tks

  131. awan berkata

    makasih…~!!!:)

  132. hendriyanto berkata

    wach kebetulan ni,saya lagi bkin proyek tentang alarm anti maling.
    tapi saya tidak tahu,blok digramnya anti maling.
    bisa ga saya dikirimin gambar blok diagramnya serta fungsinya.
    terima kasih,

  133. blangkolam berkata

    bisa krm cara kerja nya…..dan cra proses nya pokok nya yg lengkap hingga jd sebuah produk….
    ini E-Mail saya profesor_sang@yahoo.co.id
    thx ya bro

  134. ubay berkata

    cara kerjanya gmana bang?

  135. agus berkata

    om bisa beli barang jadinya ga? gmn caranya? tlp PM ke
    watoek@ymail.com
    thanks

  136. Kharis berkata

    wah sumpah om ini barang yg saya butuhin…

    mas bisa minta tolong ga kirim skematik rangkaiannya ke email saya keboabstrak@gmail.com
    saya mau buat rangkaiannya om…
    bisa minta tolong bgt ga?

    thx a lot

  137. Hidayat berkata

    bang minta dikirimin tahapan lengkap cara buatnya y, soalnya saya newbie nih d dunia elektronik… makasih sebelumnya (kangdayat81@yahoo.com)

  138. bayu pran berkata

    om misal sensornya diganti foto dioda gimna……..kirim ke kunyit_senkam@yahoo.co.id

  139. toko87 berkata

    Mas,..kalau beli berapa,……..harganya merakyat guk mas,…….dan ada paket kit ya guk kang…untuk di rancang sendiri,..

  140. sella christina berkata

    Artikelx bagus,kirimin skema n cra bknx ya,sellachristina@rocketmail.com
    Thx

  141. Ilham berkata

    Asslmkm bg, rmh orang tua saya bru sj kmlingan, saat saya bka d internet sy menjumpai situs abg, sy pun tertarik karena sngt keren , sy ingin buat tapi saya tdk tau tntng elektro karena sy tkj gmn y bang biar sy mengerti cra membuatnya.

    Kirim ke almt ilhammart@yahoo.co.id email ne y bg. Trims ww

  142. ball911 berkata

    bisa kirim skemanya g gan kirim ke email ya (bay_tekq88@yahoo.com) matur thank u…

  143. muhammad tholib berkata

    bos… bisa gak contoh yang sudah jadi bisa dikirim ke saya, masalah harga saya ganti juga plus ongkos kirim, tempat kami cari onderdirlnya susah bos, thank saya tunggu infonya. salam dari wong belitang sumsel

  144. hoiri berkata

    wah. seru..tolong krim skma n cara2ny yg lengkap ke saya..kirim ke choirie_91@yahoo.co.id makash bnyak atas kemurahan hatinya, pasti akan dibalas dgn yg lbh besar..amin

  145. tholib berkata

    bos bisa gak kirim yang sudah jadi, untuk harga saya ikut. waktu sam onderlnya yang susah. tolong ya bos mengingat tempat saya rawan maling

  146. keke berkata

    mas.tolong kirim skematik nya ya ke email ku acharank@yahoo.com

  147. Alim berkata

    Bos, saya mau beli yg sdh jadi aja, berapa harga plus ongkos kirimnya ke jakarta barat, klo bisa rangkaian sirenenya yang lebih keras lagi

  148. Arya berkata

    Om,saya tertarik dengan kreatifitas om..tapi saya masih awam tentang elektronika,dan tidak tahu bagian2nya..mohon beri penjelasan dan langkah2 cara membuatnya dengan bahasa orang awam supaya saya mudah mengerti ke email saya di : giuseppi_mezzoalto@rocketmail.com

    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih

  149. donay berkata

    wah bner2 mntaps mass
    saya sngat trtarik dg kreativitas mass… keren buangettt lah.. mass tlonk krim skema n komponenx secara lengkap k email sy yach…
    mksih sblum’y
    dani.donai@yahoo.com

  150. zaqi berkata

    mas ini klo pake AT8535 apa bisa ic nya?
    mhon bantuannya

  151. nhanda berkata

    gan .,., bisa kirimkan gambar rangkaian sensor pemancarnya???

  152. nhanda berkata

    ini email saya gan.,.,.,.,
    boyz_crazy@rocketmail.com

  153. kangkamal berkata

    akhirnya saya menemukan juga,….. lengkap pisan,……… thanks 4 share,,,, tapi tolong bang, q minta file pcbnya,…. kirim ke emailku ya bang.. (kamalwahyudi@gmail.com)

    n nice info bang…!!! (^_^)

  154. hidayat berkata

    pengganti ic mc1455 bisa dengan ne555?sesuai referensi yang saya dapat,katanya ic ne 555 bisa, untuk ic1455nya agak susah dicari. saya sudah coba buat tapi belum berhasil, infrarednya udah nyala tapi sinyalnya ke sensor tv ada masalah. saya coba pakai remote tv bisa nyala led pada alat penerimanya. tapi relaynya belum bisa bekerja. kalo gak salah pada gambar rangkaian ada D6 nya, tapi pada plot pcbnya kayaknya ngak ada D6. moon pencerahannya. tolong kirim ke hidayat_sungailiat@yahoo.co.id

  155. azis berkata

    Mz mau tanya,..
    di sensor penerima kn ada out + pada relay
    kalau out – dimana
    trz nyambungkan sensor pemancar dgn sensor penerima gmana

    brharap unk dijawab

  156. Sachroni berkata

    wah mas saya boleh minta list komponennya sama cara merangkainya ndak ….
    ane jadi pengen nyoba bikin ni hahahahah

    minta tolong kirim ya mas ke on1suparman@gmal.com

    makasih mas hehehe

  157. ariss berkata

    om, waktu alarem berbunyi berapa lama ea? Apa menggunakan jangka waktu tertentu?

    thanks

  158. Kanzai Dzakii berkata

    saya juga tertarik untuk bikin dong mas :D
    Ini e-mail saya : dzakii94@gmail.com
    Mudah-mudahan ini jadi amal baik buat mas yo, salam :D

  159. FARID berkata

    gan saya tertatarik dengan alarm sensor yang agan bikin
    bisa agan kirim rangkaianya ke email saya.terima kasih

  160. donatusriko berkata

    pak saya sangat berminat untuk bisa membuat sensor,,bapak alamatnya dimana? apa bisa saya kerumah bapak untuk belajar meembuat sensor

  161. reinald berkata

    gan… saya mw pesan 1. tlng beritahu cara memesanny y. saya tunggu email dari anda

  162. safrizal berkata

    Bos Q Mnta Krim Rangkaian nya lewat Email dan komponen-komponen yang di butuhkan..
    Buruan..
    Thank’s Ea

  163. soki berkata

    bos ane sangat tertarik nih sama nih sensor, tapi blm begitu paham nih apa aja yang perlu dibeli komponennya, kebetulan ane punya toko jadi perlu kali nih, tolong dong list sparepartnya kirimkan ke email gua, biar enak ngomong sama penjual komponennya. email pdiningrat@ymail.com

  164. cozzyh berkata

    aku tertarik dengan artikel ini, kalau pesen 1 set berapa gan…???trus cara pembayaranya gimana…???PM aku ya gan YM:cozzyh / email : cozzyh@yahoo.co.id

  165. jamarefer berkata

    mas ku mau buat sensor sentuh,tapi ga tau skema lay out dari rangkaian nya,…mas coba buat dong skema lay out nya.,,,,

  166. reinald berkata

    gan, tlng beritahu ane via email. cara memesan dn pembayaranya. ini email ane : reinaldynt@gmail.com

  167. anto berkata

    bagus bener….
    pesan yg sudah jadi plus gbr skema rangkaian
    kirim ke daerah Tangerang Karawaci
    berapa?

  168. andika berkata

    hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam pembuatan rangkaian.. Trims
    trus ada recomend gak mas tentang project pembuatan alat dgn MCS51 buat TA saya nich..
    kirim ke e mail saya aja mas

  169. Agri berkata

    Tlg dikrm dtx dgn format pdf

  170. Ridwan berkata

    Mas Sakuraaba saya mau bertanya mengenai sensor nih. Tau rangkaian sensor infra merah pengukur kecepatan (pendulum yang jatuh bebas) tidak? Apakah sama prinsip kerjanya dengan sensor anti maling ini? Mohon dibalas Posting saya ini. Karena saya membutuhkan jawaban dari yang ahli elektonika.

    Terima Kasih.

  171. awen berkata

    saya sama sekali ngak ngerti gan,
    boleh tolong jelasin lagi ngga lewat email saya
    cuangwenzhang_smile@yahoo.co.id
    thanx

  172. arifin berkata

    bagian penerimanya kok buat bingung ?? minta tolong diperjelas pak. untuk ic mc1455 dah gak ada dipasaran nih pak. apakah bisa diganti dengan yg lain. untuk jarak sekitar 6 meter, apakah memerlukan komponen tambahan?

    terimakasih

  173. andik berkata

    tolong bos kirmkan ke imel q ini bahan2nyan n cara membuatnya dengan detail soale d rumh q pernah kemalingan tolgn bos yahh tak tunggu .

  174. rizki dian santosa berkata

    ALHAMDULLILAH!!! ini keren banget!!! pas sama yang sudah saya pikirkan…
    ada layout PCBnya juga lagi!!!

    saya anak SMK, dan diberi tugas membuat rangkaian elektronika… (terserah siswa)

    benar2 membantu…
    semoga memang bisa saya kerjakan dan jika saya mengalami kesulitan mohon bantuannya… :D

    TERIMAKASIH ATAS INFO YANG SANGAT (y) ini… :D

  175. wahyu berkata

    boleh mnta layout+ skematiknya nggak?
    kirim ke wahyu.renamber@yahoo.com

  176. eko berkata

    aku juga mau kirim dong ke ewaluyo5@gmail.com

  177. Depi Santika berkata

    Wah bagi e-mailnya dong saya tertarik dengan kreatifitas anda ini e-mail saya jajaka_galuh@yahoo.com

  178. Danny berkata

    Kalo yg sistem radar bisa gk ya? Kalo sistem radar kan bisa ke segala arah.

  179. Three berkata

    Boleh Juga Nie Boss. Cobalah kirim juga, mau saya Coba di Rumah ni? di tunggu boss..

    triyonote@gmail.com

  180. reza berkata

    ka, saya tertarik dengan alat kaka tolong dikirimkan ke email saya ka buat saya belajar reza_cogrex@yahoo.co.id

  181. aditya berkata

    saya sangat tertarik,tlg saya dikirim rangkaiannya,mau tak coba di rumah,tks sebelumnya….saya tunggu….

  182. choikumis berkata

    saya sangat tertarik,tlg saya dikirim rangkaiannya,mau tak coba di rumah,tks sebelumnya….saya tunggu….

  183. ABD. Kafi berkata

    Sip rangkaiannya, saya sangat tertarik, tlg saya dikirim rangkaiannya, memang rangkaian tsb yg sy butuhkan, tks sebelumnya….saya tunggu….

  184. ABD. Kafi berkata

    Mas….klo pesan jadinya brp…..?

  185. ABD. Kafi berkata

    Mas….klo pesan jadinya brp…..?

  186. Yayak berkata

    Saya juga pingin di kirimi craanya yang lengkap ok..
    thanks banget nmih kalo di kirimihn..
    coz butuh banget gan….

  187. adysutiyoso berkata

    bos tolong kirimin dong sekemanya dan detail gambarnya ya rumah ku baru kemalingan nhe tolong secepatnya ya bos
    ady . lampung

  188. jamal berkata

    Aslm mas sakuraba ,boleh ngga minta gambar rangkainnya dan daftar komponennya pa saja ????

    mas gimana cara pembuatan sensor penerimanya???
    tolong kirim jawabannya ke email ini :jamal_syarif@rocketmail.com
    mhn dikirim y mas..trima kasih sebelumnya

  189. kevin_smmycorp berkata

    GAN TOLONG KIRIMIN TUTORIAL KE E-MAI

    kevin_adriardO@yahoo.com

  190. Leoht Steorra berkata

    wah………………..jd kepengen jg lah bwtnya………… tpa aq kurang ngerti neh maslah fisika begini……..

  191. ditokribo berkata

    Thank’s Atas Postingan Yang sangat bermanfaat ini…. Gan, Kalau Boleh saya Mau di bagikan Tutorial LangkapNya… Kalau Boleh….

    Tolong donk Gan Kirim di Email saya ditokribo@ymail.com

    Thank’s Yach sebelumnya….

  192. Dolly berkata

    Mase..minta skemanya dong kalau beli jadi berapa tinggal pasang, aku awam masalah ginian..tolong email ya dolly_wng@yahoo.com
    Terima kasih sebelumnya

  193. Jimmy berkata

    saya bli jadi saja mas bro. sekalian harganya email ke karma_blast@yahoo.com. thanks

  194. afi berkata

    gan untuk instalasi pemasangan gimana?

  195. unggul berkata

    halo mas sakuraaba,
    Saya sangat tertarik dengan aplikasi mas ini. Cuman, sayangnya saya tidak bisa merangkai komponen elektronika seperti yg mas buat diatas.
    Kalau boleh tau, mas tinggalnya di Indrapura ya? Kalau iya, mungkin kita bisa ketemu. Soalnya saya tinggal di siantar. Saya mau beli alat sensor antimaling ini.
    Terimakasih.

  196. putra saskara berkata

    jumlah diodanya kok beda bos ?
    saya minta bantuannya ni, mau bikin tugas kelompok soalnya

  197. basroh berkata

    MAS TOLONG SAYA KIRIM SEMUA TETANG RANGKAIAN ANTI MALING INI….SAYA TERTARIK…basrohaja@yahoo.co.id

  198. joni foran berkata

    salam kenal mas … kalo saya pesan 1 unit + biaya kirim ke purbalingga jateng jadi berapa ya mas…kirim2 infonya ke email saya, tak tunggu secepat kilat, matur nuwun. wusss……..

  199. kevin berkata

    salam kenal mas . . saya tertarik dengan alarm ati maling ini
    kalau boleh tolong kirim skema lengkapnya ke “kevinchael@yahoo.com”
    thanks

  200. resanp pangestu berkata

    persamaan ic 1455 apa y..cari di mana2 tdk ada .klo pake ne 555 ada yg perlu di sesuaikan g komponen lainya

  201. Wahyu berkata

    Mas kalo pemancarnya dilewatin cicak (misalnya) apakah alarm gak bunyi?

  202. Mas…thx buat ilmunya, bermanfaat banget.
    Btw boleh saya juga di kirimkan skemanya.
    free_to_bl@yahoo.com : freddy
    Makasih mas.

  203. handi berkata

    bos tlg kirimi saya skemanya sy tertarik untuk coba bikin.thx kindi76@yahoo.com

  204. Ichtiar Adi SP berkata

    Mas saya tertarik banget dengan alarm bikinan mas! ada contact nomor hp atau telepon ndak . . saya mau order untuk alarm seperti ini . . tolong fast reply ya mas . .soalnya diwilayah rumah saya sekarang rawan pencurian motor mas . . tx sebelumnya

  205. Rofy berkata

    mz sakuraaba, klo bleh sya mnta rangkaian lengkapnya mz, cz ditempat sya byak maling n kbtulan sya bru msuk kul elektro jd sklian bljar mz. trimaksih sblumnya mz ini email sya mz, bsar hrapan sya mz mbntu mbri rangkain lgkapnya via mail sya mz. (rofy.fazra@ymail.com)

  206. kiki caniago berkata

    mas ada vnga jualan nya saya mau beli klo ada dimana

  207. budi berkata

    Gan, gmna dapatin alat2nya. karena maklum saya berada dikota kecil. jadi belum tentu ditoko elektronik ada. lalu saya kalau bisa pesan komponen2nya nanti biar saya rakit sendiri. thx..

  208. Nay berkata

    mas kalo dibikin kan brp ya? tolong email pls..

  209. nurali berkata

    Mu dong kirimin rangkaiannya karena saya kemarin habis kemalingan tolong ya

  210. margiyanto berkata

    saya tertarik dg skema anda. yng penasaran ic 1455 apakah sama dg ic555

  211. Herdi berkata

    Ikut nimbrung gan.. Klo sya sdh dri thn 1998 pke sensor anti maling kya gini hasil rakitan sndiri dan hasilnya cukup memuaskan memang rngkaiannya ada prbadaan tpi prinsipnya sama. Dan pnya sya sdh di aplikasikan dngan lmpu tembak bgitu alarem bunyi lampu juga nyala. Hehe sgitu aja gan maaf kpnjngn..sukses slalu gan..

  212. indra berkata

    gan boleh minta tutorialnya gak?klo boleh kirim ke email ane gan…dra_ik07@yahoo.co.id

  213. widia berkata

    kk minta dong.toko aku sering ke bobolan terus nih, kirim ke email widiaarumba@yahoo.co.id

  214. alwi berkata

    cara kerjanya gimana boz?trus jarak objek dgn sensor paling jauh brp meter?

  215. Dino berkata

    salam kenal, saya tertarik ingin memesan alarm ini, mhn di berikan nmr telp yang bisa di hub. ini alamat email saya ayu.mamoust@cakralogistics.com , terima ksh

  216. fazari berkata

    speakernya di pasang dmna om ?

  217. rade berkata

    pingin donk bisa buat sensor itu buat judul skripsi saya
    bisa gak sebutin ap aj alat yang ingin digunkan dan cara buat ny kirim k, email saya aj radeansyah@ymail.com

  218. angger berkata

    mau buat dong lagi ada tugas bikin alat pake sensor nih
    bisa tolong dikirimi bahan dan cara merakitnya ke anggeryulinda@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

  219. Saya sudah Buat, dan IC MC 1455 saya ganti NE 555 ,tapi harus ubah jalur dan kOmponen ,kendala nya satu , relay Pada rangkaian Recevier tak berjalan seperti seharusnya ,

  220. Mas Bro Sakuraba, dkk. SAya sudah buat dan trnyata Relay gak Mau Lock , terpaksa saya pakai 2 relay pertama 5 pin dan kedua 8 pin(sebagai Pengunci atau LOck),, mohon saran 4×4=16, sempat ga sempat tolong dibalas

  221. andy berkata

    Mas mau nanya nich kalo beli yg sudah siap pakai berapa harganya.? Trus belinya alamatnya dimana mas? Karena saya butuh banget tapi buat halaman rumah jadi kalo bisa sebelum maling masuk rumah baru halaman tu alarm sudah bunyi. Trus radius sensornya berapa meter? Kalo halaman agak luas bisa berapa sensor yg diperlukan. Terima kasih

  222. edy berkata

    bos.kalo mau beli yang sudah jadi bisa ndak.harga berapa.trims

  223. Joshua Asep Gasly berkata

    saya tertarik dengan cara kerjanya..tlg di kirim ke email saya donk di gjoshep@gmail.com
    sy mw buat slnya di tempat saya tinggal udh banyak maling, jd mw buatin tetangga juga nih. tolong ya …

  224. heffy g berkata

    mas tolong dong saya dibantu info detailnya, saya mau pasang di halaman depan, belakang dan access plafond. email saya dongahku@yahoo.com , trims ya mas

  225. syaifuddin berkata

    Saya sangat tertarik hasil karyanya, boleh donk detail cara merakit dan pemasangan komponen, berapa jarak antara sensor pemancar dan sensor penerima. Trims dan salam kenal. email address : syaifuddinmatano@gmail.com

  226. rony berkata

    tolong la send ke email gw jg almightylord93@Yahoo.co.id
    ada yg bs jelaskan gmn cara kerjanya?
    thanks
    tolong

  227. Akmal Hakim berkata

    mas, ada nomer hape atau pin bb yang bisa dihubungi? kalau ada secepatnya bisa beritahu saya lewat twitter @akmlhakim saya dapat tugas dari sekolah deadline minggu depan

  228. Akmal Hakim berkata

    088999002540 nomer saya

  229. ilhamoke43@yahoo.co.id berkata

    bg ane mau jg, bg tlong krim ke email sya ini ilhamoke43@yahoo.co.id

  230. Dicky berkata

    dijual tidak ? kalo dijual saya bayar cash

  231. samsul berkata

    saya gak ngerti nih sob,kasih tau yg lebih singkat nya dong biar saya bisa membuat sendiri….

  232. samsul berkata

    tolong kirim ke email saya yang ini ( sams.dosq@yahoo.co.id ).

    thanks#

  233. Mas Eno berkata

    bagus mas bro rangkaianya nambhin sedikit ya mas bro biar temen2 yang bingung cari ic bisa lega,,,klu konco2 kebingungan tentang icnya ganti aja pakek ic ne555 dengan rangkaian yang sedikit di modif…
    saya jelaskan sedikit ya…tentang penggunaan ic ne555
    kaki 1 ground
    kaki 2 dan 6 di kopel aja dan di seri dengan ground dengan menggunakan c 1nf
    kaki 5 di seri ke ground dengan c 10nf
    kaki 7 ke kaki 6 di beri R 10k
    kaki 8 sama 4 di kopel ke tegangan dc 5volt
    kaki 7 dan kaki 8 di seri dengan R10K dan trimpot 100k
    kaki 3 di seri 1ohm dan ke negatif LED IR
    selamat mencoba
    klu kurang jelas silahkan sampean ke fb saya aja
    silahkan kirim pesan nanti saya bantu…

    teri kasih mas bro,,semoga bermanfaat

  234. Awung awung berkata

    om saku di raba-raba,, tlong sya btuh info yg benar trutama di rangkaian penerima, antara skema rangkaian dan komponen kok gak update ya trutama komponen resistornya. coba di cek ja dlu biar postingannya tdk kliatan sprti copas :D

  235. izhang berkata

    mas saya sangat butuh alat seperti ini tapi saya tidak bisa elektronik, kalau saya pesanyang sudah jadi berapa mas, kemalingan adalah hal yang terpahit dalam hidup.. mohon dibalas ke e-mail saya ya…. terimakasih….

  236. lukiyopi berkata

    Saya tertarik, pengin beli kirim jogja.

  237. Guruh berkata

    Bos boleh mesen bikinin ga ? kirim ke email saya aja guruhnuralamsyah@yahoo.com di tunggu kabar baliknya bos

  238. heriadi berkata

    Wah, idenya kreatif mas. Saya seorang pemula. Saya sangat tertarik. Kalau mas ada waktu saya mohon bantuan dikirim detailnya ya mas. Thank sebelumnya. Email saya: awankaksarah@gmail.com

  239. heriadi berkata

    Wah, idenya kreatif mas. Saya seorang pemula. Saya sangat tertarik. Kalau mas ada waktu saya mohon bantuan dikirim detailnya ya mas. Thank sebelumnya. Email saya: awankaksarah@gmail.com

  240. Mas Sakuraaba, mohon maaf, apakah mas masih membuat rangkaian tersebut?
    Saya mau membeli rangkaian tersebut yang tertera rp.250.000
    apakah dengan harga tersebut sudah lengkap dengan speakernya juga? (biaya pengiriman masalah lain)
    bisakah suara sirene dimodif dengan rekaman suara orang?
    Jika bisa dibuat dalam waktu 4 hari kedepan maka saya tertarik untuk memesan
    trims, tolong kirim kabar ke email : henrygh_mjm@yahoo.com

  241. Asmu'ie berkata

    thank ya rangkaiannya ,gue mau coba nih .ngomong-ngomong gue mau nanyak nih…ada ngak ya rangkaian anti korupsi?

  242. Husain berkata

    Siang pak, saya berminat alat ini, bagaimana caranya saya memilikinya. atau adakah no yang saya bisa hubungi,
    terima kasih.

  243. praptoazza berkata

    Mas Sakuraaba tlg minta no handphone kirim ke emai bagas.nasril@yahoo.com
    thanks mas bro…

  244. aziz berkata

    mas. tolong kirim ke email ahmadfatkhula@yahoo.com
    ku tunggu mas

  245. hengkymanasye@yahoo.com berkata

    malam gan ane mau pesen..tlng jelasin prosesnya dan brapa hari tiba dikupang NTT

  246. putra berkata

    Mas bro blh g aku bljr lngsng d tmpt mas bro?

  247. saiful berkata

    Tolong saya dikirim skemanya dan bahan2nya aa saja. Kalau mau beli jadi bisa nggak?. Imail saya : saifulamien07@yahoo.com. hp. 082330210776

  248. sitrah tunur berkata

    saya juga mau skema@..mau dibuat tuk tugas akhir..
    email saya shidrahtunur@ymail.com

  249. Asep Rasyad berkata

    Bos, saya tertarik dengan hasil uatak atik/ kreatifitas bos, saya ingin mencoba merakit skema tersebut, mohon dikirim ke aseprasyad@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

  250. hedi berkata

    Mas joni mau tanya, harga segitu dpt apa saja, sensornya dpt berapa pasang, saya berminat beli buat d rumah. Trims.

  251. agung priyo berkata

    Sedikit info untuk rangkaian flip-flop pengganti MC1455, sepertinya gambar PCB diatas ada sedikit kesalahan terkait polaritas sumber tegangan. Dengan menggunakan Transiator 2SC828 (NPN) dan posisi komponen seperti pada gambar PCB tsb, maka kaki emitor seharusnya mendapatkan minus (-) bukan plus (+) seperti pada layout PCB tsb diatas, kecuali transistor yang digunakan adalah tipe PNP.

    Menurut datasheet MC1455, seharusnya bisa langsung diganti dengan NE555, namun setelah saya coba menggantinya kok tidak berhasil, kayaknya rangkaian harus dimodif sedikit supaya menghasilkan frekw yang sama seperti jika menggunakan MC1455. Saya mencoba menggunaan flipflop tersebut, dan transistornya tidak 2SC828, saya menggunakan 2SC1815, termasuk untuk rangkaian penerimanya. Hasilnya cukup baik… pengujian pada jaral 6m sensor masih responsif.

  252. bagus ni bro, boleh di coba…tapi bro tolong kirimkan skemanya, bahan2 yg digunakan, rangkaiannya juga…tolong ya
    soalnya di sini banyk kejadian kemalingan ke email saya farid780anwar@yahoo.com

  253. Rison AP berkata

    Bagus banget bang Joni…saya udah berhasil buatnya….thx banget ya……

  254. mas bisa minta skemanya gak? email saya albar7foldism@gmail.com mau buat ujian praktek nih.. trims

  255. chastra sakers berkata

    mas, bsa minta skema lengkap sama jalur pcb ny? ini email saya mas chastrasakers@gmail.com thanks mas

  256. Asmuie berkata

    Terima kasih ya rangkaiannya, semoga bisa saya rangkai.

  257. Si Gondronk berkata

    bang joni.. bisa minta nomor yg bisa di hubungi? kebetulan aku di pematang siantar….. makasih

  258. Agung C berkata

    Makasih gannn buat semuanya ,, ane kebetulan juga orang yang gemar otak atik
    bagi pemula yang bingun persamaan transistornya bisa ane bantu pake software
    yang mau softwarenya bisa kirim email ke : agungcucu49@gmail.com terima kasih

  259. rudi berkata

    mas bsa mnta rangkaian nya yang lengkap g??
    emailnya dii3tha@gmail.com
    mksi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: