Sakuraaba

Berbagi Ilmu untuk mencerdaskan Bangsa

cara riset mp 258 full ink

Posted by sakuraaba pada Oktober 21, 2011

Indikasi awal :
Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P07 di LCD panelnya dan dilayar monitor akan muncul error 5B00.

Cara Resetter Canon MP258 error 5B00 atau P07 :

1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258 error 5B00 atau P07 di SINI. (TANPA PASSWORD)

1. Exctract File Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “

5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
“TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)”

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Dan Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali . Selesai…
makala di ambil dari postingan kawan, jadi harap maklum. lagi malas menulis nih he.he.he….

Posted in Tak Berkategori | 1 Comment »

kode error mp 258

Posted by sakuraaba pada Oktober 21, 2011

Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

Kode Error P Canon MP258 :
P02 (Carriage error)
Solusi :
1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.

P03 (Line feed error)
Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
Solusi :
1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
2. Cek dan bersihkan boardnya.

P05 (ASF sensor error)
Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
Solusi :
Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
• ASF / PE sensor unit.
• Motor .
• Board Printer Canon MP258.

P06 (Internal temperature error):
Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
Solusi :
1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
2. ganti Board Printer MP258

P07 (Ink absorber full):
Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

P08 (Print head temperature rise error):
Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
Solusi :
Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.

P09 (EEPROM error)
Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
Solusi :
1. ganti Board Printer Canon MP258.

P15 (USB VBUS over current)
Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
Solusi :
1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

P20 (Other hardware error)
Penyebab : kerusakan hardware lainnya
Solusi :
ganti Board Printer Canon MP258.

P22 (Scanner error)
Penyebab : scanner tidak berfungsi
Solusi :
1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
2. Ganti Board Printer Canon MP258.

Kode Error E canon MP258 :

E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
Solusi :
1. Ambil catridge, trus pasang lagi
2. Ganti catridge jika ada yg rusak

E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
Solusi :
Tekan tombol STOP / Reset selama 5 – 15 detik tunggu sampai led display berproses.

Semoga bermanfaat,…
makala ini didapat blog kawan he..he…he..
cuma copy paste aja harap maklum, lagi malas menulis nih…

Posted in Tak Berkategori | 1 Comment »

cara mengunci ip dan mac address dengan mikrotik / winbox

Posted by sakuraaba pada Oktober 2, 2010

Kali ini saya sedang makan kripik singkong sambil nyari inspirasi buat nulis dan akhirnya dapat ide buat nerapin MAC filter pada mikrotik, sebetulnya saya pake MAC filter udah lama karena ada beberapa klien saya yang “nakal” karena sering ganti IP, disini saya gak pake DHCP soalnya PC router saya LAN CARDnya agak soak maklumlah pentium 2 .

MAC filter sendiri metode yang digunakan untuk mengunci MAC address + IP address. Padaa contoh kasus sekarang kita akan mengunci :

1. MAC : 00:1D:72:20:E8:1E ke IP : 192.168.5.7
2. MAC : 00:1D:72:C6:AA:F7 ke IP : 192.168.5.8
3. MAC : 00:1F:D0:1E:AB:93 ke IP : 192.168.5.9

Pertama saya beberkan dulu topologi saya kayak gini neh
(topologi diatas saya ambil sampelnya saja sekitar 3 komputer)

Nah mungkin dari topologi diatas ada yang tanya gimana cara mengetahui nomor MAC yang digunakan oleh IP tertentu ?? , gini caranya :
1. Buka WINBOX
2. masuk ke bagian IP terus klik ARP
neh screencshootnya

habis itu lihat dan resapi , neh saya ambil lagi screen schotnya

nah kalo sudah tahu target MAC dan alamat IP-nya ,anda tinggal masuk ke new terminal di winbox anda , kemudian ketik script berikut

/ip firewall filter

Setelah itu ….

Untuk mengunci MAC : 00:1D:72:20:E8:1E ke IP : 192.168.5.7

add chain=forward src-address=192.168.5.7 src-mac-address=!00:1D:72:20:E8:1E action=drop comment=”kunci 192.168.5.7 ke 00:1D:72:20:E8:1E”

add chain=forward src-address=!192.168.5.7 src-mac-address=00:1D:72:20:E8:1E action=drop comment=”kunci 192.168.5.7 ke 00:1D:72:20:E8:1E”

Lanjut gan….

Untuk mengunci MAC : 00:1D:72:C6:AA:F7 ke IP : 192.168.5.8

add chain=forward src-address=192.168.5.8 src-mac-address=!00:1D:72:C6:AA:F7 action=drop comment=”kunci 192.168.5.8 ke 00:1D:72:20:E8:1E”

add chain=forward src-address=!192.168.5.8 src-mac-address=00:1D:72:C6:AA:F7 action=drop comment=”kunci 192.168.5.8 ke 00:1D:72:C6:AA:F7″

Kemudian yang terakhir

Untuk mengunci MAC : 00:1F : D0 : 1E:AB:93 ke IP : 192.168.5.9

add chain=forward src-address=192.168.5.9 src-mac-address=!00:1F:D0:1E:AB:93 action=drop comment=”kunci 192.168.5.9 ke 00:1F:D0:1E:AB:93″

add chain=forward src-address=!192.168.5.9 src-mac-address=00:1F:D0:1E:AB:93 action=drop comment=”kunci 192.168.5.9 ke 00:1F:D0:1E:AB:93″

Nah kalo langkah langkah diatas sudah selesai, maka pemilik IP dan MAC yang bersangkutan gak akan bisa ganti2 IP hehehe, bahkan kalo pake MAC clone ato mac address changer gak akan bisa, karena MAC dan IP-nya sudah kita kunci

kalau ada kekurangan harap dimaklumi soalnya saya pelajari dari internet juga. Sudah saya peraktekan pada mikrotik rb750g saya dan berhasil ha..ha..haa..
Sekian dari saya atas perhatian saya ucapkan terima kasih

sumber di dapat dari http://pai.web.id/2010/03/penerapan-mac-filter-pada-mikrotik/

Posted in Tak Berkategori | 8 Comments »

Membuat Sensor Anti Maling

Posted by sakuraaba pada April 8, 2009

Pengalaman saya waktu rumah saya Kemalingan sangat menggelikan.
Karena Saya Sering iseng Dengan Mengutak-atik Bahan Elektronik, saya pun membuat suatu rangkaian anti maling yg cukup unik. Rangkaian ini bekerja berdasarkan Sensor, terdiri dari 2 bagian.
Yaitu Bagian Pemancar Infrared Dan Bagian Penerima, jika Sensor tersebut di lewati/terhalang benda/manusia maka sensor tersebut akan berbunyi. Pengalaman saya waktu rumah saya Kemalingan sangat menggelikan. Waktu itu maling sudah masuk kerumah, saat melintasi sensor alarm pun berbunyi, Malingnya kesibukan mencabut cok listrik disekitarnya tetapi alarm tidak mau mati juga. Akhirnya terperogok oleh orang tua saya, Malingnya langsung melarikan diri. Sementara dalam waktu yg sama Orangtua Saya pun Lari masuk kekamar Dan mengunci kamar sambil berteriak maling.
Orang Tua Saya Lari Karena Tidak tahu berapa banyak maling yg masuk kerumah, jika satu masih bisa dilawan tetapi kalau ada dua atau tiga bagaimana melawannya ( pikir orang tua saya ) lebih baik lari mencari tempat yg aman.
Beruntung Sensor yg saya pasang sangat berguna. Jika Teman-teman Mau membuatnya sendiri nanti saya posting rangkaiannya. Gampang kok Cara membuatnya. Modalnya tidak sampai Rp.100.000 jika merakit sendiri.

Adapun komponen yg diperlukan adalah sebagai berikut :

Gambar sensor pemancar dilihat dari atas

Gambar sensor pemancar dilihat dari bawah

Komponen Rangkaian Pemancar

R1………………………….220k

C1……………………..….1 Kpf

C2………………………100 Kpf

IC……………………..MC-1455

D1,2,3,4………………Infra Red

Gambar Sensor Penerima Dilihat dari atas

Gambar Sensor Penerima dilihat daribawa

Komponen Rangkaian Penerima

R1………………………..220k

R2………………..….….470k

R3…………………..…….33k

R4, 7…………………….180k

R5, 11………………….….47k

R6………………………….22k

R8…………….…..470 ohm

R9, 10……………………….1k

R12 ……………………….4.7k

R13………………………….1 K

C1………………………4,7Kpf

C2……………………….10Kpf

C3……………..……….33Kpf

C4…………..……………10 uf

C5, 6………………….100 uf

Tr1, 2, 3, 4……….…..C828

Tr5………………….….C1815

D1…………………….…..LED

D2, 3, 4, 5, 6……..1N4148

D7………………….Zd 5.1 V

Relay…………….….6 V / 12 V

Sensor …………..… TV/Vcd

Ini adalah gambar yg sudah jadi

yang saya penggang di tangan adalah bagian dari penerima dilihat dari depan dan dari belakang.

gambar dibawah ini  adalah rangkaian penerima dan tempatnya.

ini adalah gambar dari rangkaian pemancar infra red yg sudah jadi

dan yg terakhir ini adalah gambar rangkaian yg sudah siap di pasang.

banyak ya !!  maklum dapat orderan buat pasang di rumah wallet.

sampai disini dahulu ya…

sorry kalau ada yg menunggu terlalu lama update yg terbaru dari saya.  Soalnya terlalu sibuk bekerja.

Selamat Mencoba !!!  jika tidak mengerti silakan tinggalkan pesan atau saran dari pembaca.

Mudah-mudahan gue balas…!!

12-06-2013

Ternyata banyak juga peminatnya, Oke ini hasil yg sudah saya perbaiki dan saya perbaharui sensor penerima  & sensor pemancar infra rednya yang uda gak pakai ic mc 1455 tapi pake rangkaian flip flop 2 Tr

Baca entri selengkapnya »

Posted in Tak Berkategori | 335 Comments »

Riset Printer mp145 full tank ( Waste ink tank full )

Posted by sakuraaba pada Desember 19, 2008

Cara meriset printer mp 145 yg full tank /   Waste ink tank full cukup mudah. Tidak perlu menggunakan software untuk merisetnya.

Biasanya di monitor display keluar kode  E 27  atau  E 5 .

Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160
Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 : Open cover (buka tutup printer)
Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar  dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF  ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
8. Hidupkan kembali printer.

The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Berikut tanda Error Code/Kode Error :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink       Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Selamat mencoba

Posted in Tak Berkategori | 26 Comments »

Printer Canon MP 145 Error E 3

Posted by sakuraaba pada Desember 10, 2008

Salah satu kelemahan printet canon mp 145 adalah muncul error E3 di displaynya

Ini terjadi saat kita menekan print / copy, pada umumnya terjadi pada printer baru ( masih Garansi ).

Ini terjadi akibat tidak mampunya penarik kertas bekerja dengan baik. Jadi kita telusuri bagian penarik kertasnya, dalam hal ini kita memeriksa bagian gearnya saja.

 

Syarat yg harus dipatuhi untuk memperbaiki printer tersebut adalah :

1.  Harus berani ambil resiko ( jika tidak sanggup setelah dibuka paling-paling dibawa ke service canternya aja )

2. Harus mempunyai penglihatan yang jeli dan ingatan yang bagus ( agar setelah printer di bongkar , printer bisa dipasang kembali tampa kelebihan skrup )

3. Harus Sabar dan hati-hati ( supaya saat membongkar printer tidak ada kabel yg jadi korban / putus )

 

Cara membongkar printer

Tahap 1

Buka body printer dan lepasin sekrup-sekrupnya, juga pehatikan nop / body printer yg mempunyai klep pengunci

 

 

  

  

 

 

 

Lepaskan dahulu scanner bagian atas dan perhatikan kabel colokannya agar dilepas. Kabel scanner ada 3 pasang 1 kabel biasa 2 kabel fleksibel di tambah kabel ground

Setelah dilepas, kemudian bongkar body casing yang besar.

 

Tahap 2

Bongkar 1 unit tempat berjalannya cartrig ( plat kaleng beserta motor head & pcb ).

Terdapat sekrup kiri dan kanan juga sekrup bagian atas yg panjang dan sekrup dibagian dalam pcb. Perhatikan kabel motor yang lengket agar dilepasin saat mengangkat plat kaleng tersebut.

  

 

 

Tahap 3

Setelah plat kaleng dilepas, baru bongkar bagian penarik kertasnya. Terdapat 3 sekrup yg mengunci penarik kertas tersebut. Tapi sebelumnya lepaskan dahulu penahan kertas beserta Per nya. Hati-hati jangan sampai Per nya melayang / terbang sast dibuka.

Jangan lupa untuk melepaskan 2 bh selang pembuang tinta !!

 

Angkat 1 unit penarik kertas, di situ anda akan melihat bagian gear yg lepas.

Gear ini yg menjadi penyebab printer menjadi error E 3.

Gear itu terdiri dari 2 bh gear yang digabungkan yg ditengahnya terdapat Per. Ke dua Gear dapat dilepas / dipasang menjadi satu, terdapat 2 bh klep pengunci. Waktu membongkar perhatikan Pernya jangan sampai terbalik..ok

Agar klep pengunci tidak mudah lapas klep yg sudah dipasang diganjal dengan kertas.

Pasang kembali Gear yg lepas ke posisi semula, ingat jangan terbalik.

  

 

  

 

 

 

 

 

 

Sesudah itu Pasang kembali printer yg anda bongkar seperti semula.

Lalu coba dites print mudah-mudahan sudah ok

Selamat mencoba !!

Jika tidak mengerti silakan tinggalkan pesan …mudah-mudahan di balas hee…hee…hee…. 

Posted in Tak Berkategori | 76 Comments »

Mempercepat Akses START MENU

Posted by sakuraaba pada November 19, 2008

 

Saat ini, apa pun dituntut serba cepat jika tidak ingin tertinggal dengan yang lain. Tidak terkecuali pekerjaan dengan menggunakan aplikasi komputer. Jika Anda merasa START MENU pada Windows XP berjalan terlalu lama, Anda dapat membuatnya lebih cepat dengan tips mempercepat START MENU.

 

Tips kali, kita menggunakan fasilitas registry editor (Regedit).

 

 

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

 

 

Pastikan Anda membackup Registry Anda untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan.

 

Buka Regedit dengan klik Start >> Run >> kemudian ketikkan regedit dilanjutkan dengan ENTER atau OK hingga tampil jendela Registry Editor.

 

Kemudian klik

* HKEY_CURRENT_USER

       >> CONTROL PANEL

                      >> DESKTOP >> hingga tampilannya seperti di bawah ini.

 

Pilih menu sebelah kanan “auto end task”  klik 2x ketik value data 1 yang tadinya 0

 

Kemudian pilih kolom sebelah kanan, cari dan temukan variable MenuShowDelay. Ubah dari nilai defaultnya 400 menjadi nilai yang lebih kecil.dengan cara klik double pada MenuShowDelay hingga muncul jendela edit string.

Kemudian isi saja dengan nilai 0 atau sesuai kehendak Anda.

Semakin kecil nilainya maka semakin cepat dan sebaliknya semakin besar nilainya maka akan semakin lambat. Anda dapat mencoba-coba untuk melihat perbedaannya.

 

Lalu pilih menu “wait to kill app time out” klik 2x lalu isi value data dengan angka 1000 yang tadinya 20000

Lanjutkan dengan menekan OK.

 

  • HKEY-LOCAL_MACINE
  •  >> SYSTEM Klik + nya

 

Pilih “control set 001” ( Klik + nya)

Pilh Control lalu enter, pilih system.

Pilih sebelah kanan  “wait to kill service” isi value data  dengan angka 1000 ( yg tadinya 20000)

 

Pilih control set 002

Pilih control

Pilih sebelah kanan “ wait to kill service time out “ lalu ketik angka 1000 ( yang tadinya 20000)

 

Kemudian restart computer atau logoff dilanjutkan dengan login kembali.

 

Sekarang, pastikan Anda melihat perbedaannya.

 

Posted in Tak Berkategori | 2 Comments »

Tips Disable Copy Paste File Pada Computer

Posted by sakuraaba pada November 10, 2008

Apakah PC atau laptop Anda sering digunakan oleh orang lain? Jika, ya, apakah mereka sering mengcopy data atau file-file penting tanpa seizin Anda? Jika menghendaki, Anda dapat membuat file-file penting Anda tersebut tidak dapat dicopy paste begitu saja. Berikut Tips Men-Disable Copy Paste File bersama Tips dan Trik Komputer sehingga setiap user tidak dengan mudah untuk melakukan copy paste file-file kita ke media penyimpanan, seperti flash disk, disket, CD/DVDRW, media portable lainnya.
Langsung saja, berikut tipsnya :
Klik Start >> Run >> ketik Regedit kemudian OK atau ENTER.
Klik HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama “StorageDevicePolicies” (tanpa tanda kutip)
Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri nama “WriteProtect” (juga tanpa tanda kutip).
Kemudian klik double pada WriteProtect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1.
Kemudian Restart Komputer/Laptop Anda.
Selesai
Jika berhasil, setiap kali ada orang lain yang ingin mengcopy paste file, maka akan ada commentar : Error Copying File or Folder.

Jika ingin mengembalikan ke kondisi semula, ganti value datanya menjadi 0.

Sumber : onoid.blogspot.com

Posted in Tak Berkategori | 2 Comments »

Memfungsikan file autoexec.bat

Posted by sakuraaba pada November 10, 2008

 

File dan folder sampah yang masih menumpuk di hardisk sering kali memperlambat kinerja hardiks itu sendiri yang pada akhirnya menyebabkan pc / laptop menjadi lambat. Oleh karena itu kita perlu membersihkan sampah-sampah tersebut dengan bantuan software khusus. Namun anda dapat memanfaatkan file autoexec.bat untuk membersihkan sampah (file / folder yang sudah dihapus ) didalam hardisk tersebut.

 

File autoexec.bat adalah file konfigurasi windows yang secara otomatis bekerja pada saat melakukan booting. Kita dapat menempelkan script yang dapat membersihkan sampah-sampah di hardisk pada file autoexec.bat sehingga script tersebut akan dijalankan secara otomatis pada saat booting.

 

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  1. Buka Notepad
  2. Kemudian ketikan perintah sebagai berikut :

Set temp=c:windows emp

Set tmp=c:windows emp

Echo deleting temporary filesdeltree /y c:windowscookies*.*

Deltree /y c:windowshistory*.*

Deltree /y c:windows ecent*.*

Deltree /y c:windows emp~1*.*

Deltree /y c:windows emp*.*

 

  1. Kemudian Simpan Pada Drive C: dengan nama “Autoexec.bat” tanpa tanda kutip
  2. Selesai

 

Coba sekarang restart pc / laptop anda dan pastikan sampah di hardisk pc / laptop telah terhapus pada saat pc / laptop anda sedang booting.

Perintah deltree /y c:windowscookies*.* akan menghapus semua file/folder yang berada di directory c:windowscookies tanpa kofirmasi terlebih dahulu.

 

Selamat mencoba !!!

 

Sumber : onoid.blogspot.com

Posted in Tak Berkategori | Leave a Comment »

Printer Canon IP 1880 / MP 145 tidak bisa menarik kertas

Posted by sakuraaba pada Oktober 27, 2008

 

Pada Printer Canon sering kita jumpai masalah tidak bisa menarik kertas atau kertas yang ditarik miring  atau tidak pas waktu di print. Ini sering terjadi pada Printer Canon series IP-1200 s/d IP-1880 dan  Series MP-150 s/d MP-228.

Ini terjadi karena As ( karet penarik kertas ) patah / putus, As tersebut terbuat dari plastik.

Untuk mengatasinya bongkar Printer  tersebut, lepaskan casing / body plastic.

Perhatikan  baut/skrup yang mengunci casing, kemungkinan ada yang tetutup body lain (tersembunyi) terutama yg berseri MP.

Perhatikan juga klemnya yang tebuat dari plastic, jika ada congkel perlahan-lahan dengan Obeng. Hati-hati jangan sampai patah.

Sesudah casing/body plastic  dilepas akan terlihat karet penarik kertas beserta plastiknya, lalu buka skrup sensor kertas.Jangan lupa melapaskan Per  penekan kertas

Lihat Gambar Dibawa Ini

 

   

 Gb. 1                                                                            Gb. 2

 

  

 Gb. 3                                                                            Gb. 4

 

   

Gb. 5                                                                             Gb. 6     

Lalu buka skrup pengunci karet penarik kertas. Lepaskan penarik kertas beserta karetnya dari printer dengan cara mencongkel klem plastic yang menempel pada gear besar yang terlihat dari atas lalu tarik kearah samping agar terlepas dari printer

 

Gb. 7

 

 Gb. 8

 

 Gb. 9

 

 Gb. 10

Sesudah terlepas dari Printer  perhatikan daerah penarik kertas yang patah. Daerah Plastik yang patah kemudian dilubangi dengan bor sebesar 3 mm. Lalu diberi skrup 3 mm.

Kemudian skrup yang sudah terpasang dipotong ujungnya dengan tang pemotong lebihkan skrup yang dipotong sepanjang 8 mm sebagai pengganti AS yang patah tadi.

Perhatikan saat mengebor usahakan lubang pas di tengah lingkaran.

 

 Gb. 11

 

 Gb. 12

 

 Gb. 13

 

 Gb. 14

 

Setelah Selesai, Pasang kembali Karet Penarik kertas ke printer dan tutup kembali casing/ body printer seperti semulah.

 

Selesai deehhh……Selamat Mencoba……Semoga bermanfaat….

 

Posted in Tak Berkategori | 142 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.